О Боге

19.11.2012.

Написание этого материала на меня навеяла картинка,которую вы все видите в приложении к этой статье!! Итак,на ней написано,что каждый человек должен в своей жизни:

1.Понять, что есть Бог

2.Понять, что Я — это Вечная Душа

3.Понять отношения Души с Богом

Каждый должен ощутить себя Душой и прийти к Богу!Наверное это самое важное, но и самое трудное! Начнём с того — а как часто мы задумываемся на тему — кто я такой/ая?Мы часто себя не правильно отождествляем. Мы думаем, Я —  это то, что я вижу в зеркале ( отождествление с телом ). Я — мать, я  — отец,муж,жена и т.д. ( это роли,которые мы выполняем в жизни и часто люди себя отождествляют с ними). Я директор, я доктор, я администратор ( это тоже не я, это должности ). Я грустный, я весёлый ( это просто эмоции ).Так кто же Я? На этот вопрос отвечает Восточная психология. Её главный постулат звучит следующим образом- «Я не есть это тело, Я есть Душа,полная вечности,знания и блаженства!» Чем быстрее мы это осознаем,чем быстрее ощутим себя Душой,пришедшей получить опыт жизни в человеческом теле, тем легче и интереснее станет жить!Просто всё станет на свои места.

Я знаю,что непросто так сразу ощутить себя Душой.Для этого надо получать знания,размышлять,общаться с людьми,реализовавшими в себе это ощущение!Я бы очень порекомендовала для развития этого ощущения прочитать книгу Майкла Ньютона «Путешествие Души».Книга потрясающая,может здорово поменять парадигмы,жившие в вас столько лет.Очень многие говорили мне,что после прочтения этой книги обрели совершенно другой взгляд на себя,на свою жизнь,на события в ней.Больше не осталось вопросов — всё стало на свои места и всё про эту жизнь стало понятно!Это же подтверждает и мой личный опыт.Более того — я  прошла сеанс регрессии и убедилась окончательно — я не принадлежу этому миру,я — Душа,мой истинный дом не здесь на Земле,мой истинный дом в в другом месте — в Духовном мире,а сюда я пришла в школу,что бы развивать свой внутренний потенциал,решать свои задачи,нарабатывать в себе новые энергии!Земля — это школа для Души!

Нам важно перестать отождествлять себя с этим телом, с этим физическим миром,с тем,что живём один раз,что всё в этой жизни надо успеть попробовать ( и почему то обычно стараемся успеть попробовать всё плохое и нам не нужное ).Какой главный страх у людей? Подумайте….. Правильно — мы все боимся смерти!Может кого то обрадую — дорогие,смерти нет.Да,тело наше останется здесь,но Душа — она бессмертна.Представьте себе водителя — он каждый год может менять машины.Так и мы — я,как Душа из воплощения в воплощение меняю тела.Но Сущность моя бессмертна.Скажу больше — на самом деле не смерть самое страшное и трудное для Души!!Для Души самое трудное — это рождение,это процесс рождения здесь на Земле.Смерть же — это ОСВОБОЖДЕНИЕ,это чувство полёта и радости для Души.Наше физическое тело — как тюрьма для Души,как оковы.В момент смерти тела Душа снова обретает СВОБОДУ!Если кто то испытывал клиническую смерть или был на сеансе регрессии,те поймут о чём я говорю!

На ум приходит одна надпись на кладбищенском памятнике, которая ещё в детстве заставила меня крепко задуматься — что же хотел сказать этим автор?  «Остановись прохожий и помяни мой прах.Я уже дома,а ты ещё в гостях!!» Лишь спустя годы я поняла смысл этих строк — точнее не скажешь! Но нашему уму кажется почему то — бедненькие те,что ушли! Бедненькие на самом деле те,кто остались!:) И тем не менее — жизнь на Земле, для Души — это бесценный Дар! Это возможность расти и развивать свой потенциал. Возможность сжечь негативную карму. Возможность послужить Богу, людям, миру.  Жизнь на Земле подчас не сахар. Здесь никому не удастся избежать каких либо страданий больших или малых.Ведические писания говорят о 6 видах страданий,которых здесь на Земле никому не удастся избежать:

1. Холод

2.Голод

3.Болезни

4.Катаклизмы,стихийные бедствия

5.Страдания,причиняемые нам др.живыми существами

6.Смерть

С другой стороны их не стоит пугаться или избегать — в страданиях растём и развиваемся.Но конечно и в другую крайность не нужно впадать и жить только страданиями.По большому счёту,страдание говорит об одном — я удалился от Бога и его законов. Возвращаясь к понятию смерти,хочу сказать,что нам надо менять своё понимание смерти.Одна моя знакомая рассказывала,что однажды была на занятиях у одного Гуру и тема была как раз о смерти.Веселее этого занятия она ничего не помнит — они всё время смеялись! Можете себе такое представить?

Итак продолжим дальше……После этого мы должны понять,а кто же такой Бог и есть ли он на самом деле.Многие умные люди не признают Бога только лишь потому,что не принимают учение церквей! Но надо понимать,что Бог — это не религиозная организация. Можно не быть ни в одной конфессии,но иметь Бога в своей Душе и строить с ним свои отношения.Очень хорошо о Боге и о своих ощущениях о Нём,сказала Луиза Хей,известный американский психолог «Я всегда чувствовала,что в этом мире есть некая Любящая Сила,которая меня всегда оберегает,любит и ведёт!» Безусловно в этом мире существует некая невидимая нам сила,Высший Разум — это ощущают и понимают многие.Наивно полагать,что человек — это венец,конечный результат творения!И в конце концов,кто то же этот венец сотворил,a?!

Ещё немного касаемо религии.Религия в переводе — это воссоединение,т.е.если мы идём путём религии нам легче восстановить и наладить свою связь с Богом.Тут важно понять, что слова «религиозная организация» и «религия» имеют разное значение. Религия, йога и любовь имеют один литературный перевод – Воссоединение с Богом, и утверждается, что ТОЛЬКО ВОССОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ,нам может принести счастье,гармонию и душевный покой.Человек,который по настоящему с Богом — в нём много Любви,принятия ситуаций,доверия Высшему Источнику.Такой человек все больше понимает, что по большому счёту именно он ответственен за свою судьбу и что именно он своими мыслями и поступками творит свою реальность и свою судьбу — Бог даёт нам огромное право выбора,как и по каким законам жить.Соответственно нашему выбору — мы получаем каждый свои последствия.

Человек,верующий в Бога понимает — ему даны огромные возможности и перед ним открыты все пути.Такой человек живёт в гармонии со Вселенной,с Богом. А это значит — он живёт Любовью. Ведь связь Души и Бога возможна только через Безусловную Любовь!Главное качество человека, который осознал себя Душой и сыном Божьим – это все увеличивающиеся любовь,смирение, доверие этому миру,бескорыстие и, следовательно – счастье. Такой человек понимает,что он лишь Ученик на этой Земле.Что последнее слово всегда за Богом,что в этом мире даже травинка не шелохнётся есть ли на это нет желания и воли Бога.Такой человек имеет в себе удивительное качество — он внутренне готов к ЛЮБОМУ развитию событий в своей жизни.Он полностью и во всём доверяет Богу!!Поэтому он спокоен,к него нет страхов за будущее,он ВСЁ ПРИНИМАЕТ. Безусловно он планирует свою жизнь,но он готов к любому повороту событий в ней!В нём есть это великое качество СМИРЕНИЯ!Смирение это не слабость,это СИЛА!!Сила,которая творит чудеса.О смирении на самом деле — это отдельная и большая тема!

Но если кратенько — мы должны быть полны смирения внутри,но внешне мы естественно предпринимаем какие то меры.Например,если у нас украли кошелёк — мы это внутри принимаем и не расстраиваемся,но внешне — идём пишем заявление,делаем всё что бы разыскать свои документы,кошелёк,наказать преступника.Только нами при этом движет не обида, злость и раздражение.Мы внутри спокойны — просто спокойно делаем то,что от нас требуется.Или у нас нет работы — мы внутри это принимаем,никого в этом не обвиняем,мол страна не та попалась и ситуация в ней. Да,на сегодня это так — у меня нет работы,но во внешнем мире не лежим на диване,а как минимум просматриваем какие то объявления,рассылаем CV.При этом не ругаем свою судьбу,Бога — мол не доглядел,правительство и т.д.. Наоборот — мы благодарны судьбе за то,что всё так,ведь может за поворотом нас ждёт что то лучшее,чем прошлая работа и кошельком мы откупились от больших ( ударение над о ) проблем,чем просто потеря денег.Кто знает?Это известно только Богу.Только у него полная картина мира. Итак во всём!

Как только мы не с Богом — в нас очень много эгоизма,претензий к этому миру,различных страхов,обид и т.д.У нас идёт много ударов по судьбе.Мы дефицитны,ущербны внутри.В этом мире мы действует только в двух направлениях — или от Души,или от Эго!Всё,что мы делаем от Души — это наши бескорыстные поступки.Мы просто делаем и ничего не ждём в ответ.Именно эти поступки наполняют нас счастьем и приближают к Богу.Всё что делаем от Эго ( наше Эго и наш ум — это единая связка ) — мы ожидаем такой же ответной реакции от второго и если не получаем,начинаются претензии,обиды,раздражение.Мы отдаляемся от Бога!

В мир приходило немало Пророков и Учителей.Создавались различные религиозные организации и течения!Несмотря на кажущиеся различия — все они говорили об одном.Нам важно выбрать близкое себе по духу течение -направление и следовать его наставлениям!В мире хватает знаний,в мире не хватает людей,имеющих желание этим знаниям следовать.

Каждому важно найти свой Путь к Богу — это Путь домой.Мы все — частички Бога,как капли океана отображают в себе целый океан и океан состоит из каплей — также неразрывно и мы связаны с Богом — ОСОЗНАЁМ МЫ ЭТО ИЛИ НЕТ!Это наш выбор — отдаляться или приближаться к Богу.Бог даёт нам огромную свободу выбора!Приближаясь мы испытываем огромное счастье,отдаляясь — большие страдания!По сути что такое Счастье?Давайте напишем его по другому — С частье. Т.е.быть частью. Быть частью Бога,Мироздания,Вселенной или продолжать и дальше идти в одиночку,всё время сражаясь с этим миром.Выбор за нами!

Как же прийти к Богу?Этому надо учиться у людей реализовавших и нашедших свой Путь к Богу — у Святых.Или людей посвятивших свою жизнь Богу.К примеру мать Тереза. Ещё один хороший пример и книга.Радханатха Свами «Путь домой». Автор и Учитель,который и сейчас путешествует по миру,даря людям знания о Боге.Его книга будет интресна любому читателю,поскольку не смотря на её автобиографичность,она написана в художественном стиле и читается,как приключенческий роман.Необыкновенно интересная,искренняя и мудрая.Очень рекомендую — это одна из тех книг,которые приближают к Богу!И ещё одну хотелось бы рекомендовать по этой теме — автор Йогананда Парамаханса «Автобиография йога».  Тоже одна из удивительнейших и интересных книг!

Я желаю вам найти свой Путь к Богу и всегда быть в Боге!!

Комментарии

1 | Инна

09.11.2018. - 18:10

Благодарю Вас от всей Души!

Добавить комментарий